注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wojiaoliyundong的博客

幽默调侃读人性,活泼尖刻剖世情。

 
 
 

日志

 
 
 
 

基督使徒家境分析  

2015-03-01 11:26:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第一富有的是做外邦人使徒的保罗,他父亲经商是大户,最早高价办了罗马护照,还能留学拜在律法师迦玛列门下;第二有钱的该是使徒约翰,他家养有大船,还有雇工,自历来船比车贵数十倍;第三应该是马太,他是税吏有黑色收入。归主后,接着摆设宴席接待耶稣等人,一大群法利赛人可以做见证;第四应该是马可,他家也能算中产阶级,有不小的一座楼房,就是很有名气的“马可楼”。耶稣在他家举行最后的晚餐,设立圣餐,为门徒洗脚,降下圣灵、、、彼得从牢狱里出来也是投奔那里,还有侍女仆人给开门。可见马可家也不错。

第五应该是路加,因为他是医生,有一门手艺;第六应该就是彼得了,他和弟弟安德烈只有一艘羊皮筏子,没有雇工。

最穷的就是我们的主耶稣,木匠出身,只有墨斗刨子钻子,以及凿子、铲子、锯等工具,四处揽活为生。所以主开始传道时,他的弟弟雅各和犹大对他的不务正业颇有微词。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017