注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wojiaoliyundong的博客

幽默调侃读人性,活泼尖刻剖世情。

 
 
 

日志

 
 
 
 

看电影  

2015-01-10 11:34:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小时候老家还没有通上电,娱乐项目极其单一,大多数一天黑就睡觉,那时点煤油灯用的煤油要凭票买。让人兴奋的是邻村放电影,最让人兴奋的是自己村里放电影。村里来放电影的用汽油发电,能见到电灯就很幸福,比家里的油灯亮多了。

即使放电影也是很烦人,每次都是借放电影村长开会讲话,为了用人家的喇叭过瘾,所以每次讲话都很长时间,但大家为了看电影还是在等,一次邻居三哥等得都睡着了,一觉醒来放电影的都拾掇利索套好驴车了。有的占不到地方,就爬树上看,村干部讲话时睡觉,结果从树上掉下来。村长讲话我们都背熟了:关于上级精神再传达一次,就是枣粮间作、、、、、、

看完电影后的第二天上课都走神,不停地咀嚼着精彩细节,和同学们讨论的热火朝天,甚至动手打起来。

既然有人爱看电影,就有人爱传达邻村有没有电影的消息,当知道邻村放电影时也很兴奋,赶紧通知小伙伴,放学后一起跑着去,十几里路不算啥。那是父母没有矫情孩子的,一天见不到孩子也没有找的,所以说死个孩子不是什么大事。一次听一个大哥说,邻村演电影,我就问演什么片子,大哥说演武打片!男孩子一听说武打片那兴奋劲还用提吗,就好比老光棍接到老寡妇释放的信号一样!细打听片名叫《薛仁贵》,隋唐演义谁不熟啊,更想看了,就赶紧通知伙伴放学后没吃饭背着书包往邻村跑。到了那里没有放电影的意思,打听村里人,人家说今晚没有电影,我们一脸憋屈的说:俺村谁谁说演武打片《薛仁贵》,我们就来了。人家一听笑了,薛仁贵是白袍(跑)小将啊,你们被骗,成了白跑小将了!我们骂着街,饥肠辘辘很沮丧的回家了。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017