注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wojiaoliyundong的博客

幽默调侃读人性,活泼尖刻剖世情。

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】真相!!!!—崔永元美国考察转基因的纪录片被公开了  

2014-10-09 09:01:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


前言:日前,崔永元自费赴美拍摄制作的关于转基因的纪录片《小崔考察转基因》终于上线。我只想说,崔永元是个有责任心和很有良心的公众人。谢谢你让我们客观了解转基因。

为了家人,也为了中国人,有良知的你请转发!!!

摘要:

“要以最脆弱的样本 作为判断标准”

崔永元走访了美国的洛杉矶、圣地亚哥、芝加哥、斯普林菲尔德、西雅图、戴维斯6个地区,对美国的专家学者和普通民众等近50个人进行了访问,到美国的商场、农场、转基因实验室等地走访拍摄,专程采访了全美搞农业研究最好的加州大学戴维斯分校相关负责人。除科学家外,纪录片还采访了民间协会、普通家庭、医生、患者等不同人群。

崔永元在片中向美国专家求证:“中国支持转基因技术的专家都说,转基因食品的安全性在科学界已有定论,没有争议,到底美国科学界有没有争议?美国人是不是放心地吃了20年?”而绝大部分专家和公众的回答是,美国人并不知道自己吃的是什么,有些人甚至没有听说过转基因这个词。洛杉矶的高级手术医师伊拉卡斯则从人体基因敏感性的角度阐述了对转基因产品安全性的担心。这位女士以矿工会在采矿区养金丝雀为例,充分说明了,当涉及生命安全领域的问题出现时,“我们要以最脆弱的样本作为判断标准”。

克里斯朵夫·爱德华兹是这一次崔永元赴美拍摄的摄影师。一年半前,他出于好奇,拍摄了一部关于转基因的纪录片。崔永元也把他拍摄的纪录片画面剪辑进来,克里斯朵夫将非转基因粮食和转基因粮食分成两堆,让小鸟吃,很快非转基因的就被小鸟吃完了,而转基因粮食还剩了很多;

而另一个镜头是两头死猪的对比,一头是吃转基因饲料的猪,另外一头是吃非转基因的猪,吃转基因饲料的猪闻起来很臭,肠子内有很多小孔,而且它的胆囊的颜色是黑乎乎的。这位美国纪录片导演对着镜头说,这是在美国一个非常大的讽刺,中国人拿我们吃转基因食品作为在中国吃它们的理由,但事实是,美国大多数人都不知道我们吃了这种东西。”

 一位曾经是癌症晚期的患者在超市里接受访问时说,“当我开始坚持吃有机食品时,肿瘤在一点点地消失,最后没有了,医生都认为是奇迹,我认为转基因食品就像是核武器,非常危险,我们没办法控制它,因为即便农民不种植这些作物,但风会把转基因作物的花粉刮到非转基因植物和作物上,这是很可怕的!”


如何识别转基因食品


昨天看到《今日头条》法国科学家实验证明转基因玉米诱发肿瘤。看到被做实验的小白鼠身上长出来大大的肿瘤和痛苦的样子,实在感到恐怖。今特整理出一些帮助家长怎样识别转基因食品的文章,为了我们的下一代,为了我们自己及家人,请一定看看!

1、大豆

  

非转基因大豆:为椭圆形状,有点扁。肚脐为浅褐色。豆大小不一。打出来的豆浆为乳白色。转基因大豆:为圆形,滚圆。肚脐为黄色或黄褐色。豆大小差不多。打出来的豆浆有点黄,用此豆制作的豆腐什么的都有点黄色。

  真相!!!!—崔永元美国考察转基因的纪录片被公开了(看完你会转的)

简单的检验方法:转基因大豆不发芽!可以用水检测!本土大豆用水浸泡三天会发芽!转基因大豆不会发芽,只不过是个体膨胀而已。从这个发芽试验过程,人们可以发现,这些转基因大豆是一次性产生的果实,它们的胚芽是不具有生命本质活性的,因此,就没有延续后代的能力。相当于一个人可以正常怀孕,但是每一次都是死胎,这就意味着生命的延续到此为止了。

  

那么人类如果大规模地长期食用各种转基因食品,其中危害人类的转基因片断,必然会潜移默化地影响直至改变人类本身的正常基因,抵抗力下降,怪病丛生,或者丧失生育能力都是情理之中的了。

  

2、胡萝卜

  

非转基因胡萝卜:表面凸凹不平,一般不太直,从头部到尾部是从粗到细的。且头部是往外凸出来的。

真相!!!!—崔永元美国考察转基因的纪录片被公开了(看完你会转的)

 

转基因胡萝卜:表面相对较光滑,一般是直的,它的尾部有时比中间还粗。且头部是往内凹的。注:胡萝卜只有在秋冬季节有,夏季的一般是转基因的。

  

3、土豆

  

非转基因土豆:样子比较难看,一般颜色比较深,表面坑坑洼洼的,同时表皮颜色不规则,削皮之后,其表面很快会颜色变深,皮内为白色。

真相!!!!—崔永元美国考察转基因的纪录片被公开了(看完你会转的)

 

转基因土豆:表面光滑,坑坑洼洼很浅,颜色比较淡。削皮之后,其表面无明显变化。检验方法:先削皮后看变化再决定吃不吃。

  

  4、玉米

  真相!!!!—崔永元美国考察转基因的纪录片被公开了(看完你会转的)

转基因玉米:甜脆、饱满、体形优美、头颗粒尾差不多。

  

  5、大米

  真相!!!!—崔永元美国考察转基因的纪录片被公开了(看完你会转的)

在中国取得转基因大米合法种植权的地区是湖北,要警惕细长很亮的米,容易与东北“长粒香”混淆。买的时候一定看清原产地。

  

6、西红柿

  

转基因西红柿:颜色鲜红很好看,果实较硬,不易裂果。

  真相!!!!—崔永元美国考察转基因的纪录片被公开了(看完你会转的)

7、其他鉴别方法

    



进口水果的标签。一般来说,在标签的最下方一般印有出口国的名称,中间的英文字母标明水果的名称,最上方的英文字母标识的是出口企业的名称。在每个标签的中间一般有4位阿拉伯数字:3字开头的表示是喷过农药。4字开头的表示是转基因水果;5字开头的表示是杂交水果。

  

(1)超市购买食品时一定要上心,先查是否有转基因标注。根据《农业转基因生物标识管理办法》,转基因食品应有标注。但这些标注怕见人,小到只有1.8毫米高,而且躲在最不显眼处,仔细查总是可以查到的。

  

(2)超市西红柿、木瓜大部份是转基因,坚决不买。从安全和质量上说,个体农贩水果类食品要比超市好得多。

 

(3)玉米使用转基因最早、最广、最多,购买任何玉米食品均要慎之又慎,哪怕超市卖的玉米窝窝头。

  

(4)转基因小麦籽粒色白透明发亮,全角质,属硬质强筋优质面包小麦品种,特优转基因9506小麦2008年在安徽面世,面粉中还有漂白剂、滑石粉混在里面,就更难识别。

  

(5)水稻转基因中国偷偷搞了好几年,少数流入市场,特别要警惕又长又瘦又亮的大米。东北大米目前无转基因,暂可放心,一定要看外包装袋,如黑龙江、吉林和辽宁的米业,东北米是粳米,短圆粒型、这与湖北、湖南一带种植的转基因水稻(如BT汕优63)中长粒型有本质的区别、容易识别。另外,泰国禁止转基因,其米无问题。

  

(6)小米、燕麦、荞麦、高粱均属小宗粮食作物,还来不及去转基因。花生是我国独特产品,暂无转基因,红薯也未转基因。

  

8、生物共振鉴别法

  

将未知的食品与作为基准的非转基因同类食品的生物频谱场共振,如果共振,则是非转基因的食品;不是,则是转基因的食品。此操作简易,适用面广,但是技术难度较高。


555
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017