注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wojiaoliyundong的博客

幽默调侃读人性,活泼尖刻剖世情。

 
 
 

日志

 
 
 
 

沙僧的担子里挑的是什么  

2014-10-31 15:37:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个问题是一个湖南省株洲市芦淞区的小学提出来的,问题最先引发了孩子母亲的好奇心,于是,这位母亲就把儿子的问题发到了网上。


“若说是衣服,这师徒四人从没换过衣服;若说是食物,可每次都是大师兄二师兄去化缘啊,通关文牒占不了那么大的地方,这样一来,那担子里到底装了些什么东西啊?”


这个问题很快引发了网友们的热议,给出的答案也是包罗万象,正经的不正经的都有:“肯定有袈裟,平时不穿的,重大场合才拿出来。”“应该还有被子铺盖锅碗瓢盆吧?”“紧急救命药物?”“送给天界神仙的慰问品?”“三国杀?”“哆啦A梦?”“他挑的不是担子,是寂寞”……


锦斓袈裟,观世音给的,只在正式场合穿,平时没见老唐披在身上,不会在别处,只能在担子里。


紫金钵盂,唐皇给的,化斋的时候用,平时走路的时候总不能一直捧在手里,也不会在别处,只能在担子里。


通关文牒,相当于护照,重要的身份证明文件,过海关的时候用,平时也不能随身带着,容易丢,而且无法补办,不会在别处,只能在担子里。


此外,出门在外,总要带点换洗衣服比如内裤之类的,应该也在担子里。还有,吃饭的时候总不能用手上去就抓,毕竟化斋的钵盂就那么一个,应该还有筷子、勺子之类的东西吧。野外生存工具应该也有一些,比如火石、火镰、小刀、雨伞之类的东西吧。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017