注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wojiaoliyundong的博客

幽默调侃读人性,活泼尖刻剖世情。

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】[转载]震惊 死刑犯围脖里的骇人秘密 图 ——那条“围脖”是做什么的?  

2014-10-29 10:15:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

长沙警方在湖南大学北校区体育馆举行严惩严重刑事犯罪宣判执行大会,震惊全国的芙蓉区国税局东屯渡分局大楼爆炸案的凶手刘赘衡被当场押赴刑场执行死刑。在这个宣判执行大会上,另有14名刑事重犯被宣布执行死刑。本人这文章不是评论这些人该不该死,是因为网上的新闻照片上,这些人在赴死前每人的脖子都用毛巾围了起来,结果引来网友们对脖子上围着的毛巾里面有什么秘密玩意儿的猜测。

[转载]震惊 死刑犯围脖里的骇人秘密 图  ——那条“围脖”是做什么的? - 衔橄榄枝的飞鸽 - 衔橄榄枝的飞鸽
 2011年12月29日长沙一次执行了十五个罪犯死刑,他们均带白围脖


长沙的罪犯死刑被执行死刑前均带白围脖

      有网友说,用毛巾围脖是一种技术进步,比较有人性化。因为天冷了,毛巾围脖防寒保暖,体现党的温情,很有人性!要知道毛巾作用估计有三:一是大冬天的,围了这个至少抵得上一件保暖内衣;二是万一他们听了判决流下忏悔的眼睛,好及时吸收,免得弄脏衣襟;三是假如他们最后时刻恐惧的话,可以吸收冷汗,免得受凉感冒。总是,就是毛巾虽小,但却全方位地展现了人文关怀吧。剥夺一个生命,无论他有多大的罪恶,都应当以最仁慈的方式,不因为别的,就因为政府的唯一职责就是实现一个仁义的和谐社会!

      但有网友提出相反的说法。因为我们都知道,过去地下党慷慨就义临刑前有高呼“打到国民党,共产党万岁”的事情。现在当然知道应该怎么对付这些赴死的人。听说过的带口罩,牙齿全打掉,嘴巴缝起来的。用毛巾堵嘴,防止喊反动口号、乱说话,喊冤什么的,所以要准备用毛巾盖上。

      因为毛巾下面是一根细铁丝,套在犯人的咽喉部,若有犯人发声,后面的人只消把铁丝轻轻一拽,这样头就抬不起来了,一抬更会往肉里陷,抬猛了这玩意就像刀一样能把喉管给切了,立马失声。用细铁丝,只能低头认罪,更别提喊啥口号了。

      有的网友说,毛巾是用来包住死刑犯人的头,行刑时对头部开枪,以免头开花难看。因为现在对平民死囚的执行都是枪击,并且都是头部,执行后死囚脑袋破裂,太恐怖,太残暴,太血腥,太不人道。以前还要向死囚家属索取子弹费的,不知现在政府是不是还在干那种丧尽天良的缺德事?

      更加有网友说,用毛巾是警告那些“微搏痴”以及那些在网上胡说八道的网民。所以,凡是要死的,给他们受一下“围脖”,意在让那些天天乱发微博的人看到,若是再在网上乱发贴的,跟他们一样的下场!本来,死刑犯在羁押期间是三大件,就是在手铐和脚镣之间还有根铁链相连,俗称狗链蛋,这套戒具让这些人生不如死,站不直躺不平苟延残喘!

      现在是铁丝勒着脖子,外面用毛巾遮掩一下绳索或别的什么刑具。当然,这比张志新割喉进步多了。这相对是他们最舒服的一刻,好歹能站直了!这是不让出声,多年来一直如此,是中国这一朝的特色。过去张志新是切气管,切口在声带以下,呼吸气流不经过声带,就不能震动声带发出声音,毛巾有两个作用,一是遮住难看的伤口,二是告诉观众,此人气管被切开了,增加恐怖和不快,以达到要想达到的效果。

      说到要想达到的效果,就不得不说这一次会场的精心选择。估计他们考虑到上网的都是些在大学校园里的学生,在大学校园里开宣判会,会吓死吓晕那一群乳臭未干的男女学生。于是,选择在湖南大学北校区体育馆举行宣判执行大会是最佳的选址。对当局来说,这一场审判的地点,场景,导具设置的很好,收到了预期的效果。把大学生当做猴子了。杀几个鸡给猴子看看。血气方刚的年轻学子,一下子:男生脚手冰凉,脸色苍白。女生花容失色,暗淡无光。对河蟹很有益处。

      本来,当剥夺一个具体的个人的生命时,怎么说也不是一个可以到处宣扬的事,现在居然还弄进了大学,这样做简直就是犯罪。是在羞辱法治羞辱学生!大学做刑场,屠戮进书房,今朝围脖丝,何日诉心肠?本人只能说极端恐怖,耸人听闻,令人发指!在大学开处决大会是对现代文明的羞辱!古代死刑前也允许犯人与家人话别,见最后一面,现在的当权者不仅不许犯人与家人见最后一面,而且还勒紧喉管,不许发声,真是狠毒残忍堪比商纣王!

      当年蔡铁根被宣布死刑的时候,大声说“我要申诉”。结果马上被法警拖去执行死刑,现在当权者都学聪明了,怕你再大喊几声口号!所以让你不能发声,而且现在准备封杀围脖,先提醒聪明的人赶紧别玩围脖了,否则他们就是下场!所以,毛巾围脖是中国继三聚胫氨、地沟油之后的又一大发明!不管你信不信,反正我信了!哈哈~~
  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017