注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wojiaoliyundong的博客

幽默调侃读人性,活泼尖刻剖世情。

 
 
 

日志

 
 
 
 

彼此相爱就是对神爱的回应  

2014-10-26 13:02:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       历 代 志 下3:1 所罗门就在耶路撒冷、耶和华向他父大卫显现的摩利亚山上、就是耶布斯人阿珥楠的禾场上、大卫所指定的地方、预备好了、开工建造耶和华的殿。所罗门为什么在这里建圣殿呢?因为这里是亚伯拉罕献以撒的地方,也是摩西献祭的地方。
     
    相传阿珥楠是兄弟两个,是外邦人。阿珥楠是老大已经成家,他弟弟还没有成家,他俩的地隔着一个地界。每晚弟弟就思想:我就一个人容易混,种点粮食就够吃,哥哥有一大家人,粮食少了嫂嫂和孩子就受罪了。他就晚上偷抱着自己的粮捆往哥哥地里搬。当哥哥的阿珥楠晚上也想:我已经成家了,孩子也很好,弟弟没有成家,以后的问题比我多。他就偷抱着自己地里的粮捆往弟弟的地里搬、、、、、直到一天晚上兄弟二人抱着粮捆走了个对头,他们放下粮捆抱头痛哭、、、、这就是爱,也是耶和华晓谕大卫在阿珥楠地里建圣殿的原因。

      爱就是基督的生命,也是命令。如经上所记约翰福音13.35:你们若有彼此相爱的心、众人因此就认出你们是我的门徒了。教会就是基督的身体,各个肢体彼此相爱才健康。

      今天讲道的弟兄自己检讨,也举例说了有些教会很冰冷,信徒们各顾各的,没有爱在里面。神爱世人,没有任何偏见,我们能做到么?早些年美国黑人还受歧视,不允许黑人去教会敬拜神,是白人的种族歧视阻拦黑人去爱神。一个黑人小孩子很渴慕神,想去教会赞美神,但不让他进门。他就在门口不停地哭,突然一个老头拍拍他肩膀,问他哭啥,他说:我想去敬拜赞美神,他们不让我进去。这老人说:你进去干啥,我都不在里面!这老人就是我们的主耶稣!心里没有真诚的爱,敬拜也枉然。


  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017