注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wojiaoliyundong的博客

幽默调侃读人性,活泼尖刻剖世情。

 
 
 

日志

 
 
 
 

解读《使徒行传》里的三大受洗事件  

2014-10-24 08:51:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    新约 《使徒行传》又名圣灵行传,也就是圣灵运行的传记,这里面有三个人物的受洗事件,渗透了神的美意,也彰显了神所赐灵命生长的过程。下面我通过自己的领受,按神在他们身上的作为,并受洗的顺序和大家分享一下。

第一个受洗的人物是埃塞俄比亚的太监,给他施洗者是腓力。太监是肢体不完全的人,按犹太人律法自残是大罪,破坏了神照自己形象所造人的形象,所以说太监是把罪彰显的最明显的人。他信而受洗得救了,因他肢体有缺陷,没怎么结果子,只是他一人得救而已。他不能结果子的原因,就好比面容丑陋的人不能卖美容用品一样。这个太监能接触圣经,说明他已皈依犹太教,或接触犹太人较多,论和神的关系好比撒迦利亚一样。

第二个受洗的是百夫长哥尼流,给他施洗者是主的大使徒彼得,哥尼流是第一个纯外邦人的得救者,信徒被称为基督徒就是从他开始的。哥尼流敬畏神,行公义,他的家人仆人和他一并受洗得救的很多,结了不少果子。神拣选哥尼流这个纯外邦人,可见神的爱不偏私,更透漏出了神的预定性。
 
第三个受洗的是保罗,给他施洗的是亚拿尼亚。保罗是迷失的羊,神单独给他特殊启示,所以他结的果子是无数的,把福音传遍了地极,成了新约圣经一半的作者!

神的救赎是渐进性的,通过这三个人的受洗得救,我们看出了生命成长的过程。神体恤我们的软弱,如经上所记林前10:13
你们所遇见的试探,无非是人所能受的。 神你们所遇见的试探、无非是人所能受的、 神是信实的、必不叫你们受试探过于所能受的。要给你们开一条出路、叫你们能忍受得住。。我们要坚信,只要我们信,我们会越来越像主。加2.20我已经与基督同钉十字架,现在活着的不再是我,乃是基督在我里面活着。
解读《使徒行传》里的三大受洗事件 - 云台二十七将 - wojiaoliyundong的博客
 
 

我坚信

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017