注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wojiaoliyundong的博客

幽默调侃读人性,活泼尖刻剖世情。

 
 
 

日志

 
 
 
 

吊诡的中国崛起  

2014-09-04 15:33:56|  分类: 时政搅屎棍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                【什么叫资本运作】一游人到小镇一旅馆,拿1千元给挑了个房间。他上楼时,店主拿1千元给屠户支付了欠的肉钱;屠夫去猪农那还了猪钱;猪农还了饲料款;饲料商去付清召妓的钱;妓女赶紧去旅馆还了房钱;这1千元又到店主手里。这时游客下楼说房间不合适,拿钱走了,但全镇债务都还清了。

            厂商印的100元月饼券,65元卖给了经销商,经销商80元卖给了A,A将月饼票送给B,B以40元卖给了黄牛,厂商最后以50元向黄牛收购。没生产月饼,厂商赚了15 ,经销赚了15 ,A送人情 ,B赚40 ,黄牛赚10。厂家只需要生产月饼票就行了。这就是月饼证券化。你懂了没?
              甲和乙打赌,甲说:你敢吃一泡屎我就输给你一百万元。乙是个直性人谁也不服,一赌气就吃了。甲说:我出门没带那么多现金,以后再说吧。乙怕甲反悔不认账,就说:你敢吃一泡屎我也输给你一百万。甲也没犹豫吃了一泡屎。结果是什么也没干,两个人就用两泡屎创造了二百万的GDP。
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017