注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wojiaoliyundong的博客

幽默调侃读人性,活泼尖刻剖世情。

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】红会举报者周筱赟:我是赵白鸽最恨的两个人之一,但我会怀念她的  

2014-09-03 10:37:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
红会举报者周筱赟:我是赵白鸽最恨的两个人之一,但我会怀念她的

文/周筱赟

新华社消息,赵白鸽同志不再担任中国红十字会党组书记、常务副会长职务,国家卫生和计划生育委员会原副主任徐科接任。2011年9月赵白鸽接任中国红十字会党组书记、常务副会长,至今已将近三年。有关赵白鸽离职一事,曾多次揭露红会的周筱赟对此接受专访。

图00
红会举报者周筱赟:我是赵白鸽最恨的两个人之一,但我会怀念她的 - 122761764 - 落魄书生周筱赟的博客
 

新华社在昨天(2014年9月2日)16点47分发布消息,我从内线处提前两个小时获得红会今天下午讲公布赵白鸽去职的消息并发布。

我是红会最痛恨的两个人之一,另一个是郭美美。我认为,赵白鸽必须对红会负面频发负责!赵白鸽还是属于体制内好人,赵白鸽对我还是挺宽容的,多次公开说红会欢迎周筱赟的监督。与赵白鸽相反,红会另一位高层刘选国,竟然公开在《中国红十字报》公开点名骂我给红会泼脏水,并把我和郭美美并列,这是赤裸裸的威胁我!我揭露公益黑幕,为了中国公益健康发展。如果没有透明没有监督,公益会变成什么样子?

图01
红会举报者周筱赟:我是赵白鸽最恨的两个人之一,但我会怀念她的 - 122761764 - 落魄书生周筱赟的博客
 

现在赵白鸽去职,我也不想落井下石,我会怀念白鸽老师的。但不管如何,既然赵白鸽坐到了红会常务副会长这个位置上,她就必须为此负责。这是一个官员的社会责任。我看到竟然有网友跟帖要我和白鸽老师在一起,那郭美美怎么办?

图02
红会举报者周筱赟:我是赵白鸽最恨的两个人之一,但我会怀念她的 - 122761764 - 落魄书生周筱赟的博客
 

赵白鸽执掌红会后,确实在努力改变。在赵白鸽任上,我对她及其领导下的红会有很多批评。但赵白鸽卸任了,我还是想说,赵白鸽还是体制内想做一点事的人。只是红会体制内阻碍改革的力量实在太强大,赵白鸽也无能为力,甚至只能与她们合流。赵白鸽注定是个悲剧人物。

赵白鸽是剑桥大学医学博士(1988年),如果去做个救死扶伤的医生,该有多好,却非要去趟浑水做红会常务副会长。


问:您的举报,赵白鸽有正面回应过您吗?
答:我曾经参与揭露过郭美美事件、独家揭露过红十字会社会监督委员会(简称红监会)是红会公关部、独家揭露红会通过江苏盐城政府下文件逼捐等事件。红会有通过媒体回应过,但我认为都是避重就轻。

问:赵白鸽在红会任期内,您觉得她做了哪些实事?
答:我觉得她没有做什么实事,说了很多,做的很少。

问:您是不是要求过红会应该向全社会公布嫣然天使基金调查报告,他们有回应吗?
答:我曾经举报红会下设的嫣然天使基金涉嫌侵吞善款5500万元,李亚鹏涉嫌严重刑事犯罪。红会经过大半年的调查,宣布调查结论为嫣然没有任何问题,但拒绝公开调查报告全文。赵白鸽曾托人带话想和我单独见面,当面解释红会的调查报告。我告诉带话人,这份调查报告全文应该向全社会公开,而不是单独向我一个人解释。但红会没有回应。

问: 赵白鸽之前是从计生委调任过来的,即将接任的徐科也是从计生委调任过来的,这种跨界调任在红会常见吗?为何是从计生委调人过来?
答:由于历史原因,红十字会历来就是由卫生部(后改为卫计委)管理,在地方上,红会就在卫生局办公,主管卫生的副市长兼任红会会长。在中央层面,负责红会总会日常工作的常务副会长,通常都是由卫生部副部长(后改为卫计委副主任)兼任。

红会举报者周筱赟:我是赵白鸽最恨的两个人之一,但我会怀念她的 - 122761764 - 落魄书生周筱赟的博客
 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017