注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wojiaoliyundong的博客

幽默调侃读人性,活泼尖刻剖世情。

 
 
 

日志

 
 
 
 

如何知道神藉着圣经向人说话?  

2014-09-18 10:56:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                   第一,当我们读到某章某节时,心中有特别感触。那些字句显得特别大而凸出,这种感触往往是圣灵的感动。这时不防在经文上稍做逗留,并用心来仰望主,看看是否还有进一步或更深的感受。这是一种属灵的操练。这样也给圣灵更多的机会向我们说话。即便是一点轻微的感动也不要放过,都不要让它轻易过去,因为今天的神说话不像旧约时代有火焰、雷轰,而是在我们内心深处所能听到的“圣灵微小的声音”。
                第二,有时候,我们读到某段经文时,会感动得流下眼泪,甚至情不自禁地大哭,因为那些话语摸到了你的心,好像都是对你说的。这时可以肯定是圣灵在对你说话。这不是情绪和心理作用,乃是神亲自临到你。这是一个非常神圣的时刻,你要特别珍惜宝贵,并要尽量享受神与你的同在,停留在他面前的时间越久越好。你若这样领受那些感动你的经文,就要成为你的生命和力量。
             第三,有时候我们读经时,当时并没有感动,事后却有一两句话浮现在脑海,叫你一再地想起它;或是神籍着别人使你想起当天所读的那句话,这种情形往往也是伸向你说话。你要留意,并要顺服。按照圣经的原则两个人或两次就是见证——印证此事出于神。许多所谓的巧合事,往往都有神的安排和美意在其中。
           第四,有时候,当你在路上或在做某事时,心里突而来了一节经文,这时你要特别留意,这不是空穴来风,因为神也常这样向我们说话。你若不知这节经文在何处,先不要去急着找它,只要记在心里,并相信,这就是神向你说的话。若神吩咐你做什么,你就要照着去做,如此神会祝福你,并常向你说话。
          第五,有时候当我们默想一段或一节经文时,以前读过多遍都不明白,但现在突然茅塞顿开有所领悟,这乃是圣灵将这句话为我们解开了,使我们能领会神的话。这是圣灵亲自所教导的,神也常以这种方式向人说话。
          第六,有时候当我们读到或听到圣经的话时,心里的疑问解决了,重担落下了,忧愁变喜乐了,灰心变鼓舞了,软弱变刚强了,甚至身体的疾病得到了医治。这是可以肯定神亲自触摸了我们。
         第七,神常在聚会中向人说话:他多半借着他所恩膏的仆人和使女向人说话。每次听道要留心听,你觉得有话是针对你说的(尤其是来自敬畏神而不认识你的人)!而且那话都是圣经上的话,你就可以肯定那是神在向你说话。如果讲道的人对你早有成见,他又常在血气肉体中说话行事,也许你可以不作理会。即便如此你也要注意神要你学习什么功课。但另一方面,如果你对讲道人怀有成见,那就需要特别小心,以免把神的话当成人的话来听,那将是大错而特错了。如此你的灵命将遭受无可弥补的损失。所以我们要常常学习,如何能透过人的声音,去听神的声音,因为我们太容易受人的影响了。
       
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017