注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wojiaoliyundong的博客

幽默调侃读人性,活泼尖刻剖世情。

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】最近国际上发生的让中国烦心的事儿(转载)  

2014-12-07 12:22:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       最近国际上发生的让中国烦心的事儿


为什么中国总是不被别的国家喜欢?难道全是别人的错?

弄不懂。

 

    1,美国共和党赢得美国中期选举,预示着美国对中国的外交政策将全面转为强硬,并预示着美国下一届总统将是一个对中国持强硬态度的总统,中国的生存环境将全面恶化。

 

    2,美国民主党在中期选举中惨败,奥巴马为了改变民众认为他软弱无能的印象,同时为了提高民主党在2016年总统大选中的胜率,很可能在剩余的二年任期内打一场战争,一举扭转他和民主党在国内的政治颓势,以帮助他本人风风光光离岗,青史留名,同时帮助民主党候选人赢得2016年总统大选。而发生这场战争可能性最大的地方是中国南海。

 

    3,美国退出货币宽松政策,美元暴涨,必然促使热钱大量逃离中国,沉重打击中国经济,尤其是将加速中国房地产的崩溃。

 

    4,世界油价持续下跌,俄罗斯卢布大幅度贬值,中国因和俄罗斯互换货币而承受巨额损失。同时,中国因为原来已经和俄罗斯签订了长期购买石油协议,在世界石油价格大幅度下跌的情况下,中国仍然不得不购买俄罗斯的高价石油。

 

    5,美欧加强对俄罗斯制裁,俄罗斯经济濒临崩溃,中国面临两难选择:如果继续全力帮助俄罗斯,中国经济有可能和俄罗斯一起崩溃,并得罪整个西方世界。如果放弃俄罗斯,势必和俄罗斯反目成仇。

 

    6,中国成立亚太自贸区提议遭到美国否决,同时被亚太大多数国家反对,中国成立亚太自贸区对抗TPP的打算落空,中国面临经济上被世界孤立的危险。

 

    7,中国倡导成立亚太地区基础设施投资银行(简称亚投行)开局不利,澳大利亚、韩国、印尼已经明确表示不参加亚投行,一些已经答应参加亚投行的国家也开始犹豫不决,亚投行夭折的可能性大幅度增加。

 

    8,印度对华态度日益强硬,公开表示要和美、日联手对付中国,公开宣称要参与和干涉南海、东海局势,并强硬表态要参与南海石油开发。近期开始在中印边境地区大举增兵,并在中印边境地区大规模修建战略公路和各种战略设施。

 

    9,朝鲜金正恩政权正在反华道路上狂奔,除了朝鲜领导人多次公开指责中国外,两国在政治、经济、外交各个领域的矛盾日益尖锐,朝鲜近期更是向中朝边境增兵,中朝两国关系趋于恶化,中国东北边境正面临着现实的巨大的危险。

 

    10,香港问题僵持不下,没有缓和迹象,已经有越来越多的国家开始干预香港局势,国际形势明显开始对中国官方不利。如果双方迟迟不能达成妥协,或者发生大规模流血事件,有可能引发国际社会对中国的制裁。

 

    11,菲律宾就南海争端向国际法院提出的起诉,国际法院将于12月5日进行宣判,已经可以肯定中国必输无疑,这将使中国在南海争端中进一步陷入被动,也将使南海发生军事冲突的可能性大增。

 

    12,WTO和APEC组织成员国继续分化,经济协调功能进一步弱化,在几年之内就会名存实亡,甚至会彻底解散消失。TPP将成为世界新的最大的经济组织,但该组织的高门槛将把中国关在世界经济大家庭门外,中国对外贸易将受到毁灭性打击。

 

    13,日本、印度、德国、巴西正在联手推动联合国体制改革,并得到大多数联合国会员国支持。中国由于在国际上陷入空前孤立状态,在联合国影响力大幅度下降,日本成为联合国安理会常任理事国的可能性进一步增加。

 

    14,委内瑞拉陷入严重经济危机,已经无可救药,马杜罗政权即将垮台,中国官方重金打造的拉美桥头堡将彻底坍塌,中拉关系将全面逆转,世界上唯一和中国保持友好关系的地区也将不复存在。

 

    15,美国和西方国家对伊斯兰国的打击力度越来越大,伊斯兰国已经难以在伊拉克、叙利亚地区立足,但伊斯兰国作为一个精神宗教组织影响巨大,不可能彻底覆灭,以后将转移到中国新周边的伊斯兰国家,对中国发动旷日持久的圣战,中国将成为对伊斯兰国作战的主战场。

 

    16,美国航母进入南海和南海周边国家进行军事演习,日本和印度、日本和澳大利亚、日本和东盟国家、日本和中亚五国均已经建立地区安全定期协商机制,一个以美日为主导的反华军事同盟事实上已经开始运作。

 

    除了国际上的烦心事以外,台湾形势让人担忧,“台独”正在成为台湾社会主流意识,民进党将赢得台湾地区“九合一选举”,并赢得2016年台湾大选,国民党将永久失去执政地位,逐步退出台湾历史舞台。近期马英九政府正在有意识拉大和大陆方面距离,撇清和大陆官方关系,如公开声明支持美日安保条约,支持某地学生闹事等等。

 

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017