注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wojiaoliyundong的博客

幽默调侃读人性,活泼尖刻剖世情。

 
 
 

日志

 
 
 
 

觅食  

2014-12-29 08:43:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

太4:4耶稣却回答说:“经上记着说:‘人活着,不是单靠食物,乃是靠 神口里所出的一切话。’”主耶稣这句话晓谕了两层意思,第一个食物是我们出于本能肉身所需的食物;第二层提到的神的话也是一种高级食物,对于不信的人来言是精神方面的追求,对于信徒来说是神的道,灵魂所需的食物。

神造人各有精彩,所以说每个人都是独一的,而人又是需要和他人交流的,所以他们在世就是找寻能和自己交流另一个人或匹配环境的过程,他渴望通过自己的找寻实现自己的价值,通过找寻的这个目标来解读自己,深层次的剖析自己,升华自己、、、、、

为什么说这些呢?因为今天的我就做着这事。我喜欢看书,而妮子和她妈走得近,没有得到我这种基因。昨天看《一锤定音》,出现了一方端砚,宝主报价很高,妮子惊叹它为什么这么值钱。我说端砚自宋代就很有名了,徽钦二宗都喜欢,宋时文化很发达,书法名家有苏黄米蔡四大家,后世无出其右者。就拿米芾来说吧,他号“砚痴”,一次在某地坐船游玩,发现船家有一方端砚,就磕头叫爹,非要高价买下来。人家船家亦有此嗜好,岂能卖给他。米芾一看不好得手,就耍赖皮了,当时米芾在朝廷是皇帝的书画师,相当于今天的国务院办公厅秘书或国家画院院长!米芾对船家说:“我把此砚台视为亲爹,儿不能侍奉亲爹,就是不孝,就会背负后世的骂名!我活着有什么意思,今天我跳湖而死,让你丫吃官司”!吓得船家只得把砚台卖给他。随后我和妮子说要多看书,和智慧人交流,你活得才精彩。光看些明星即兴节目,像什么《爸爸去哪里了》不感到低俗吗?他们有的很粗俗,有的很幼稚很肤浅。妮子听到这里回房间,不理会我了。

一会老婆回来了,我说明天让妮子自己去车库推电动车,已经成人了,这样的事该自己做了。老婆没言语,同意了我的提议。

今早上妮子自己去车库骑电动车,结果车库没电了,遥控打不开,老婆把我叫醒,让我用钥匙去开。打发妮子走后,我对老婆说:女人应当注重内在修养,以此来吸引男人,因为女人在社会上干事受一些约束,不如男人。所以女人该提高一下艺术修养,自己活着也充实,居里夫人是女强人,但人家也会拉小提琴。你说咱家妮子会啥?琴棋书画不会,五音六律不通,语言表达不畅、、、、、有的是谦虚里透着蛮缠,温柔里流露彪悍,一个什么也不会,只会吃的人不谦虚行吗?谦虚并不是好事,自愿的谦虚那叫本事,这样下去只会把孩子养成个肉疙瘩!

说这些老婆肯定不服,因为傻子是不肖向比他优秀的人学习的。我最后只得和老婆说:“每个人活在世上都是寻觅自己知音的过程,想和自己类同的人交流,你和不识字的刘姨一起排队去超市买降价菜就是你们的追求。也有和我交流默契的,那就是在网上,要不我早就疯了。这就是现在我不愿意参与同学宴请的缘故,喝晕乎了扯黄段子,我已经不是那种境界了。你说网上的都是虚的,就实现生活中的一切哪样又不是转眼即逝呢?其实我的心里话是:没有爱的的婚姻,里面一定有忍耐,就好比炒菜,家境清贫有时没有油可放,但一定要放盐,盐相对来说便宜,假如没有盐,煮的菜只有面临饿死的人才吃、、、、

我们都在觅食,有的已经迷失了。就是不迷失的,找到的食物也不一样。所以西方人注重人人平等,他们是分餐制;而中国人是家长制,端上什么来吃什么,他们常说的一句话:吃什么不都是拉一样的屎。中国人看重的是结果,所以有了不择手段,而不是寻觅过程中的享受。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017