注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wojiaoliyundong的博客

幽默调侃读人性,活泼尖刻剖世情。

 
 
 

日志

 
 
 
 

油价暴跌之后和养猪的故事  

2014-12-16 12:21:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这次油价暴跌,各国和以往的应对方式不一样。以往每次一降价主要产油国欧佩克组织就通过减产来提升油价,这次也有人提出用此方式,沙特外长说:美国不减产,我们凭什么减产!

这次降价的主要原因是,经济强国美国从一个石油进口大国,变成了一个石油出口大国!美国能大批量开采页岩油了,这对原有的石油市场格局形成了很大的挑战,沙特等国以为自己开采技术成熟,成本可控,能把处于萌芽状态的页岩油开采打压下去,这样想有些幼稚了,据传美国的页岩油开采成本欧佩克组织更低!这样一来,沙特等国更没有选择了,他们不能市场份额让出去,只能通过增产降价来争取市场份额。

这里面最倒霉的就是俄罗斯了,论产量不如沙特,论技术不如美国,简直就是一个二逼啊,干儿子能帮到他何种个份上,谁也不知道,所以最近卢布暴跌也是意料之中的。

原油暴跌,大家不减产,只有火拼了,这让我想起了农民养猪的故事。家乡农民养猪攒点钱当一年的支出,一开始养一头猪能赚五百,这五百也就够一年花销了。一年行情不好,养一头猪才赚一百,但农民一年的花销是死数!少于五百就混不下一年来,所以第二年他们就养五头猪,预想这样就能赚五百了,没成想大家都这样想,结果是大家养的猪都多了好几倍,所以猪就更贱了、、、

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017