注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wojiaoliyundong的博客

幽默调侃读人性,活泼尖刻剖世情。

 
 
 

日志

 
 
 
 

亚伯拉罕的帐篷和罗得的索多玛城  

2014-11-04 09:23:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
创世纪12.1耶和华对亚伯兰说、你要离开本地、本族、父家、往我所要指示你的地去。亚伯兰就照着耶和华的吩咐下迦南了,和他同去的是妻子撒莱、和侄儿罗得。这时亚伯兰已经七十五了,还没有自己的孩子,所以他视侄儿罗得为己出!当成,甚至比自己的儿子更宠爱!

 通过以下几件事可以看出他是多么的爱罗得。因为牧场起争执,他让罗得先选;罗得被掳,亚伯兰舍命带家丁去救;天使灭绝索多玛城,亚伯兰反复求告上帝。他这么爱侄儿,为什么罗得下场还那么惨呢?这需要从他们所居住的地方来分析了。

亚伯兰敬畏神,知道自己在世上就是寄居,他住在帐篷里,时常搬家。这就和中世纪的传道者一样,他们为了神的福音游走多国,受迫害也不回头,就是往前推,主的外邦使徒保罗游走地中海沿岸,他拿哪里当过自己的家呢?罗得就不同了,恋慕世上暂时的富贵繁华,居住在人多的城市里,人多思想就繁杂,各种各样的罪人在一起,彼此侵凐、、、、你不能改变他们,他们就改变了你。这就是信徒对生活环境的态度,决定了最后的结果。


正如约翰一书2.15不要爱世界和世界上的事。人若爱世界,爱父的心就不在他里面了。
主,我的神啊,我愿在你的帐篷里常住。聆听你所给我永恒的应许。
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017