注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wojiaoliyundong的博客

幽默调侃读人性,活泼尖刻剖世情。

 
 
 

日志

 
 
 
 

中国楼市将出现崩盘性下跌?  

2014-11-22 10:51:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/王杰 律师

  美元在2014年走出了底部,进入了中长期升值阶段,这对世界经济而言,即是利好,但也是利空。

  利好体现在:美国经济已跨入复苏阶段,美国在修复金融体系后制造业开始走出低谷并在2015年后半年进入强劲的复苏阶段。美国经济复苏,将在某种程度上带动国际产业链条,对于一些和美国走得近和正在走近的国家而言,有望搭上美国经济复苏的便车。

  利空体现在:随着美国经济复苏,全球制造中心开始向美国转移,对于制造业过剩的国家而言,全球制造业的迁徙将对该国制造业造成损害。损害体现在三方面:其一,美国制造业复苏,导致其他国家制造业资本流出,造成这些国家制造业从业人员失业增加;其二,美国制造业复苏产生产品替代效应,美国对其他国家制造业产品需求减少,导致其他国家制造业企业大批倒闭歇业,而制造业的倒闭将加大这些国家重工业的倒闭或低效能。这是一个连锁反应,反应的末端是这些国家的金融机构将面临系统性金融风险。其三,一旦这些国家出现系统性金融风险,货币贬值将生成并形成中长期趋势,资本的净流出将导致这些国家陷入债务危机或金融危机,引发社会动荡。

  对于中国而言,大宗商品的下跌,将会加大中国产能过剩企业的库存跌值损失,长期的跌值损失将导致更多的企业减产、停产直至倒闭。如果还记得次贷危机爆发后大宗商品下跌对中国制造业库存跌值损失造成的企业倒闭潮的话,就会明白美元升值对中国企业境内投资蕴涵的巨大风险。在此背景下,私人部门除了承担存量风险,很难让其增量投资。2015年,中国楼市将在中国制造业遭受巨大跌值损失时出现崩盘性下跌。在投资市场上,对于做多的投资者而言可以做好退出的准备,把机会留给做空者。

  (转载来源中国商人期刊网: http://www.cbmag.cn/news/59577.html) 中国楼市将出现崩盘性下跌? - 云台二十七将 - wojiaoliyundong的博客 中国楼市将出现崩盘性下跌? - 云台二十七将 - wojiaoliyundong的博客


  评论这张
 
阅读(97)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017