注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wojiaoliyundong的博客

幽默调侃读人性,活泼尖刻剖世情。

 
 
 

日志

 
 
 
 

和神心意的传道人——哥林多后书有感  

2014-11-02 12:55:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
             

                      林后4.11因为我们这活着的人、是常为耶稣被交于死地、使耶稣的生、在我们这必死的身上显明出来。4.12这样看来、死是在我们身上发动、生却在你们身上发动。


           只穿真理的基督,他这样的传道心志,对于当今的传道人给与了一些教训:



        第一,福音不能成为谋求私利的手段;第二,要为真理的基督作见证,活出基督的公义和平和博爱;第三,恒常在神面前见证福音;第四,传道人的真正权柄不是受世界的认可或在形式上的评判,而应受神的召唤和良心的评判。


       林后10.7——8你们是看眼前的么.倘若有人自信是属基督的、他要再想想、他如何属基督、我们也是如何属基督的。主赐给我们权柄、是要造就你们、并不是要败坏你们、我就是为这权柄稍微夸口、也不至于惭愧.保罗有力的说明,自己建立教会而努力的一切客观上的服事和德行,是证明自己的一切权柄来自于神的根据,揭露了企图离间保罗和哥林多信徒的阴谋。保罗还同时强调为了教会的益处和斥责异端怎么夸口也不为过!


      保罗的自给自养的传道模式是荣耀神,体恤并有益于人的。这样的做法虽好,但撕破了绑架律法拿着神的福音谋取私利人的伪善面孔!哥林多教会是神借保罗所立的基业,那些人是盗贼,是寄生虫。



  评论这张
 
阅读(17)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017