注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wojiaoliyundong的博客

幽默调侃读人性,活泼尖刻剖世情。

 
 
 

日志

 
 
 
 

新约的三个超越性  

2014-11-17 13:57:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第一个超越性:来8.10主又说、『那些日子以后、我与以色列家所立的约乃是这样.我要将我的律法放在他们里面、写在他们心上、我要作他们的 神、他们要作我的子民.神的约已经记录在里面,深深刻在我们心里,让我们有了敬畏神的心,并把神的灵放在我们心里,时刻洁净着我们的心。因此,新约的圣徒不是出于勉强,乃是得着圣灵的能力而自发地履行主的教训。


第二个超越性:来8.11他们不用各人教导自己的乡邻、和自己的弟兄、说、你该认识主.因为他们从最小的到至大的、都必认识我。不需要立约的仲裁者,圣徒藉着圣灵得到神更丰富而清楚的光照,这里为什么是光照而不是启示呢?因为启示是专指神向先知和使徒们说的话,施洗约翰是最后一个先知,使徒约翰写完启示录后,神的启示阶段宣布结束了。圣徒因着立约与神成为一体。


第三个超越性:8.12我要宽恕他们的不义、不再记念他们的罪愆。在于完全的救赎,通过基督完成的救赎是完全的是永远。本节告诉我们:1基督的立约之血,成为与神立约的凭据;2完全得救赎的新约百姓,再也不会感到亏负,相信神的大能和他宝血的尊贵。


因为新约相比旧约有这三个超越性,所以我们更应该歌颂神、赞美神、把荣耀归给神!因为:以弗所书1.4就如 神从创立世界以前、在基督里拣选了我们、使我们在他面前成为圣洁、无有瑕疵.我们本来也是林前8:6然而我们只有一位 神,就是父,万物都本于他,我们也归于他;并有一位主,就是耶稣基督,万物都是藉着他有的,我们也是藉着他有的!


我们都是从神来的,我们对神的爱作出回应是因该的!哈利路亚。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017