注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wojiaoliyundong的博客

幽默调侃读人性,活泼尖刻剖世情。

 
 
 

日志

 
 
 
 

民间不乏大智慧  

2014-11-10 11:32:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周孝正曾说过三个不可低估:千万不可低估官员的腐败程度,;千万不可低估人民的愚昧程度,;千万不可低估学者的堕落程度。

让我说:不可低估人民的牛逼程度,不可低估官员的傻逼程度,不可低估学者的装逼程度!因为官方好多东西都是和民间学的,比如民间借贷,借一万年息是两千,借款人只能拿到八千,扣下两千当利息了。国家银行学了去就是贷款回扣;二十年以前,车祸、工伤出一条人命国家赔偿五六万元,而当时买凶杀人的市价到了三十万!不久国家也提高了赔偿金。至于专家们说的混账话,就更不用提了。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017